🧁 PASTELITOS DE VAINILLA RELLENOS DE CREMA

PASTELITOS DE VAINILLA RELLENOS DE CREMA
 

Rinde: 12 pastelitos
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 20-25 minutos
Dificultad: Fácil
Ideal para: Meriendas, cumpleaños, celebraciones


✨ INGREDIENTES

Para la masa:

  • 1 ½ taza de harina de trigo (todo uso)

  • 1 cucharadita de polvo de hornear

  • ½ cucharadita de sal

  • ½ taza (1 barra) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

  • 1 taza de azúcar

  • 2 huevos grandes

  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla pura

  • ½ taza de leche entera

Para la crema pastelera:

  • 2 tazas de leche

  • ½ taza de azúcar

  • 3 yemas de huevo

  • 3 cucharadas de maicena

  • 1 cucharada de mantequilla

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para decorar:

  • Azúcar glas (opcional)

  • Virutas de chocolate o frutillas (opcional)


👩‍🍳 PREPARACIÓN

1. Prepara la crema pastelera:

  1. En un bol, bate las yemas con el azúcar y la maicena hasta que quede una mezcla suave.

  2. Calienta la leche en una cacerola a fuego medio hasta que comience a hervir.

  3. Vierte poco a poco la leche caliente sobre la mezcla de yemas sin dejar de batir.

  4. Regresa la mezcla al fuego y cocina sin dejar de mover hasta que espese (aprox. 5-7 minutos).

  5. Retira del fuego, añade la mantequilla y la vainilla, y mezcla bien.

  6. Deja enfriar completamente antes de usar.

2. Prepara la masa de los pastelitos:

  1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Coloca cápsulas de papel en un molde para cupcakes.

  2. En un bol, tamiza la harina, polvo de hornear y sal.

  3. En otro bol, bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.

  4. Agrega los huevos uno a uno, batiendo bien tras cada adición.

  5. Incorpora la vainilla.

  6. Añade la mezcla de harina alternando con la leche, comenzando y terminando con harina.

  7. Llena las cápsulas a ¾ de su capacidad.

3. Horneado:

  1. Hornea durante 20-25 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.

  2. Deja enfriar por completo sobre una rejilla.

4. Relleno y decoración:

  1. Una vez fríos, haz un pequeño agujero en el centro de cada pastelito (puedes usar una boquilla de manga o cuchillo pequeño).

  2. Rellena con la crema pastelera usando una manga.

  3. Espolvorea con azúcar glas y decora con virutas o frutas si lo deseas.


💡 CONSEJOS

  • Puedes agregar un toque de ralladura de limón o naranja a la crema para darle un sabor cítrico.

  • Guárdalos en la nevera si no se consumen el mismo día.


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