CUPCAKES DE VAINILLA CON GLASEADO ROSA DE MANTEQUILLA

 CUPCAKES DE VAINILLA CON GLASEADO ROSA DE MANTEQUILLA

Porciones: 12 unidades

Tiempo total: 45 minutos

Nivel: Fácil


📝 INGREDIENTES

Para los cupcakes:

1 ½ taza de harina de trigo

¾ taza de azúcar

½ taza de mantequilla (a temperatura ambiente)

2 huevos grandes

½ taza de leche

1 ½ cucharadita de polvo de hornear

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 pizca de sal

Para el glaseado:

1 taza de mantequilla sin sal

2 tazas de azúcar glass (tamizada)

2 cucharadas de leche

1 cucharadita de vainilla

Colorante rosado (opcional)

Chispas o confites de colores (opcional)


👩‍🍳 PREPARACIÓN

Para los cupcakes:

Precalienta el horno a 180 °C (350 °F) y coloca capacillos en una bandeja para cupcakes.

En un bol grande, bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y pálida.

Agrega los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada uno.

Incorpora la vainilla.

En otro recipiente, mezcla la harina, polvo de hornear y sal.

Agrega los ingredientes secos a la mezcla anterior, alternando con la leche. Bate suavemente hasta integrar.

Llena los capacillos hasta ¾ de su capacidad.

Hornea de 18 a 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Deja enfriar completamente antes de decorar.

Para el glaseado:

Bate la mantequilla hasta que esté suave y esponjosa.

Agrega poco a poco el azúcar glass.

Añade la vainilla, la leche y el colorante rosa. Bate hasta obtener una consistencia cremosa.

Coloca en una manga pastelera y decora los cupcakes.

Finaliza con chispas de colores si lo deseas.


💡 CONSEJOS

Para una versión más ligera, puedes usar leche vegetal.

Comentarios

Entradas populares de este blog

🍫 PASTEL DE TARTA DE CHOCOLATE CON CREMA SUAVE DE CACAO

🧁 PASTELITOS DE VAINILLA RELLENOS DE CREMA

🍫 BROWNIES DE CHOCOLATE INTENSO