PASTEL DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
🍫 PASTEL DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
Ingredientes:
Para el bizcocho:
-
1 ¾ taza de harina de trigo
-
¾ taza de cacao en polvo sin azúcar
-
2 tazas de azúcar
-
1 ½ cucharadita de polvo de hornear
-
1 ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
-
½ cucharadita de sal
-
2 huevos
-
1 taza de leche
-
½ taza de aceite vegetal
-
1 cucharadita de vainilla
-
1 taza de agua caliente
Para el relleno y cobertura:
-
1 taza de crema de avellanas (tipo Nutella)
-
1 taza de crema para batir
-
100 g de chocolate negro fundido
-
Avellanas troceadas para decorar
Preparación:
-
Precalienta el horno a 180 °C y engrasa dos moldes redondos.
-
En un bol grande, mezcla los ingredientes secos: harina, cacao, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato y sal.
-
Añade los huevos, leche, aceite y vainilla. Bate hasta que todo esté integrado.
-
Incorpora poco a poco el agua caliente (la mezcla quedará líquida, es normal).
-
Divide la mezcla en los moldes y hornea por 30-35 minutos. Enfría completamente.
-
Para el relleno, bate la crema hasta formar picos suaves, luego incorpora la crema de avellanas.
-
Coloca una capa de bizcocho, añade relleno, luego la otra capa. Cubre con más crema y baña con el chocolate fundido.
-
Decora con avellanas troceadas y refrigera por 1 hora antes de servir.
Comentarios
Publicar un comentario