PASTEL DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

🍫 PASTEL DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 1 ¾ taza de harina de trigo

  • ¾ taza de cacao en polvo sin azúcar

  • 2 tazas de azúcar

  • 1 ½ cucharadita de polvo de hornear

  • 1 ½ cucharadita de bicarbonato de sodio

  • ½ cucharadita de sal

  • 2 huevos

  • 1 taza de leche

  • ½ taza de aceite vegetal

  • 1 cucharadita de vainilla

  • 1 taza de agua caliente

Para el relleno y cobertura:

  • 1 taza de crema de avellanas (tipo Nutella)

  • 1 taza de crema para batir

  • 100 g de chocolate negro fundido

  • Avellanas troceadas para decorar


Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180 °C y engrasa dos moldes redondos.

  2. En un bol grande, mezcla los ingredientes secos: harina, cacao, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato y sal.

  3. Añade los huevos, leche, aceite y vainilla. Bate hasta que todo esté integrado.

  4. Incorpora poco a poco el agua caliente (la mezcla quedará líquida, es normal).

  5. Divide la mezcla en los moldes y hornea por 30-35 minutos. Enfría completamente.

  6. Para el relleno, bate la crema hasta formar picos suaves, luego incorpora la crema de avellanas.

  7. Coloca una capa de bizcocho, añade relleno, luego la otra capa. Cubre con más crema y baña con el chocolate fundido.

  8. Decora con avellanas troceadas y refrigera por 1 hora antes de servir.

Comentarios

Entradas populares de este blog

🍫 PASTEL DE TARTA DE CHOCOLATE CON CREMA SUAVE DE CACAO

🧁 PASTELITOS DE VAINILLA RELLENOS DE CREMA

🍫 BROWNIES DE CHOCOLATE INTENSO