🎂 PASTEL DE FRESA CON CREMA BATIDA

PASTEL DE FRESA CON CREMA BATIDA

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 4 huevos grandes

  • 200 g de azúcar

  • 200 g de harina de trigo tamizada

  • 1 cucharadita de polvo de hornear

  • 1 pizca de sal

  • 100 ml de leche

  • 50 ml de aceite vegetal

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el relleno y decoración:

  • 400 g de fresas frescas lavadas y cortadas

  • 500 ml de crema para batir (fría)

  • 3 cucharadas de azúcar glass

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • Hojas de menta (opcional)


🧁 Preparación:

1. Prepara el bizcocho

  1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F) y engrasa un molde redondo de 22 cm.

  2. Bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva espumosa y de color claro (unos 5 minutos).

  3. Añade poco a poco la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal. Mezcla con movimientos envolventes para no bajar el volumen.

  4. Incorpora la leche, el aceite y la vainilla. Mezcla suavemente hasta obtener una masa homogénea.

  5. Vierte la mezcla en el molde y hornea por 30–35 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga limpio.

  6. Deja enfriar completamente sobre una rejilla antes de desmoldar.

2. Prepara la crema

  1. En un bol frío, bate la crema hasta que comience a espesar.

  2. Añade el azúcar glass y la vainilla, y continúa batiendo hasta obtener picos firmes. Reserva en refrigeración.

3. Monta el pastel

  1. Corta el bizcocho por la mitad de forma horizontal.

  2. Coloca una capa del bizcocho, cúbrela con crema batida y una capa de fresas cortadas.

  3. Coloca la otra mitad del bizcocho encima y repite el proceso.

  4. Cubre todo el pastel con crema batida y decora con fresas enteras y hojas de menta si lo deseas.


✅ Consejos:

  • Si deseas un pastel más jugoso, puedes humedecer cada capa del bizcocho con un almíbar ligero de fresa.

  • Guarda en refrigeración y consúmelo dentro de las 48 horas.


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