🎂 PASTEL DE FRESA CON CREMA BATIDA
PASTEL DE FRESA CON CREMA BATIDA
Ingredientes:
Para el bizcocho:
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4 huevos grandes
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200 g de azúcar
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200 g de harina de trigo tamizada
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1 cucharadita de polvo de hornear
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1 pizca de sal
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100 ml de leche
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50 ml de aceite vegetal
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1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno y decoración:
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400 g de fresas frescas lavadas y cortadas
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500 ml de crema para batir (fría)
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3 cucharadas de azúcar glass
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1 cucharadita de esencia de vainilla
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Hojas de menta (opcional)
🧁 Preparación:
1. Prepara el bizcocho
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Precalienta el horno a 180 °C (350 °F) y engrasa un molde redondo de 22 cm.
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Bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva espumosa y de color claro (unos 5 minutos).
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Añade poco a poco la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal. Mezcla con movimientos envolventes para no bajar el volumen.
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Incorpora la leche, el aceite y la vainilla. Mezcla suavemente hasta obtener una masa homogénea.
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Vierte la mezcla en el molde y hornea por 30–35 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga limpio.
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Deja enfriar completamente sobre una rejilla antes de desmoldar.
2. Prepara la crema
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En un bol frío, bate la crema hasta que comience a espesar.
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Añade el azúcar glass y la vainilla, y continúa batiendo hasta obtener picos firmes. Reserva en refrigeración.
3. Monta el pastel
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Corta el bizcocho por la mitad de forma horizontal.
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Coloca una capa del bizcocho, cúbrela con crema batida y una capa de fresas cortadas.
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Coloca la otra mitad del bizcocho encima y repite el proceso.
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Cubre todo el pastel con crema batida y decora con fresas enteras y hojas de menta si lo deseas.
✅ Consejos:
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Si deseas un pastel más jugoso, puedes humedecer cada capa del bizcocho con un almíbar ligero de fresa.
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Guarda en refrigeración y consúmelo dentro de las 48 horas.
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