🍓 TARTA DE FRESAS CON CREMA PASTELERA
TARTA DE FRESAS CON CREMA PASTELERA
INGREDIENTES
Para la base (masa sablé):
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250 g de harina de trigo
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125 g de mantequilla fría cortada en cubos
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1 huevo
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80 g de azúcar glas
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1 pizca de sal
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1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la crema pastelera:
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500 ml de leche entera
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4 yemas de huevo
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120 g de azúcar
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40 g de maicena
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1 cucharadita de esencia de vainilla
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25 g de mantequilla
Para decorar:
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300 g de fresas frescas
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2 cucharadas de mermelada de fresa (opcional)
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Hojas de menta (opcional)
PREPARACIÓN
1. Preparar la masa sablé (base de tarta):
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En un bol grande, mezcla la harina, el azúcar glas y la sal.
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Agrega la mantequilla fría y mezcla con las manos o con un procesador hasta obtener una textura arenosa.
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Incorpora el huevo y la vainilla. Amasa hasta formar una bola homogénea.
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Envuelve en film plástico y refrigera por 30 minutos.
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Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
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Estira la masa sobre una superficie enharinada y cubre un molde para tartas.
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Pincha la base con un tenedor, coloca papel vegetal y peso (como legumbres).
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Hornea durante 15 minutos. Retira el peso y hornea 10 minutos más. Deja enfriar completamente.
2. Preparar la crema pastelera:
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En una cacerola, calienta la leche con la esencia de vainilla.
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En un bol, bate las yemas con el azúcar hasta que la mezcla aclare.
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Añade la maicena y mezcla bien.
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Vierte poco a poco la leche caliente sobre la mezcla de yemas, batiendo constantemente.
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Vuelve a poner la mezcla en la cacerola y cocina a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese.
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Retira del fuego, añade la mantequilla y mezcla hasta que se derrita.
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Deja enfriar con film transparente pegado a la crema para evitar que se forme costra.
3. Montaje de la tarta:
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Rellena la base de la tarta con la crema pastelera ya fría.
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Lava y corta las fresas en mitades o láminas finas.
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Colócalas decorativamente sobre la crema.
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Si deseas, pincela las fresas con mermelada de fresa caliente para dar brillo.
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Refrigera por al menos 1 hora antes de servir.
CONSEJOS
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Puedes usar otras frutas como kiwis, arándanos o duraznos.
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Si no tienes mermelada, puedes hacer un brillo rápido con gelatina neutra.
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